ÉСвято-Покровский Храм

 

ОБМЕН ССЫЛКАМИ

Cвято-Покровский Храм

Православная Франция. Взгляд из России


Поедка Дрезден - Париж - Цюрих

Хочу сообщить, что с 30 апреля по 9 мая 2010 г. состоится паломническая программа от Украинской Православной церкви во Франции. В рамках паломничества мероприятие будет проходить в течение 4 дней в Париже.

Кроме организованной программы, участники группы будут располагать свободным временем. Проживание в гостиницах с завтраками в Париже (3 ночи).

Маршрут поездки: Дрезден 1 день - Париж 4 дня - Цюрих 1 день.

Выезд из Львова комфортабельным автобусом класса "Люкс" (билеты до Львова на названный организаторами поезд участниками программы покупаются самостоятельно).

Стоимость программы - 395 евро (+ 40 евро за визу для тех, кто старше 18).
Теперь, согласно измененным требованиям французского посольства, только до 18 лет виза открывается бесплатно.

Cогласно требованиям французского посольства, более чем за полтора месяца до отъезда документы подаются в визовый отдел руководителем группы. К тому же перед майскими праздниками посольство загружено вдвойне. Визы выдаются за несколько дней до отъезда. Личного собеседования с каждым посольство сейчас не проводит. В случае вопросов, они связываются с человеком по телефону. Для успешного получения виз проводится ряд консультаций относительно пакета документов каждого участника. Если вы выполняете все требования, успех гарантирован.

В стоимость входит:
Оформление документов для визы;
Проезд по указанному маршруту автобусом из Львова и во Львов;
Медицинская страховка;
Проживание в отелях с завтраками: 3 ночи в Париже;
Обзорная экскурсия по Парижу;
Сопровождение руководителя группы по всему маршруту;

В стоимость не входит:
Ж\д билеты во Львов и обратно;
Карманные расходы в Париже и по пути следования;
Посещение музеев по маршруту.

30.04 - вечером выезд поездом из Киева
01.05 - ранний утренний выезд из Львова, пересечение границы, транзит через Польшу
02.05 -день в одном из самых красивых немецких городов Дрездене, вечерний выезд в Париж
03.05 --- Париж: организованная программа и свободное время, поселение в отель
04.05 --- Париж, обзорная экскурсия по городу, свободное время, ночевка в отеле
05.05 --- Париж: организованная программа и свободное время, поселение в отель
06.05 - Париж - факультативная программа, вечерний выезд в Цюрих
07.05 - день в знаковом швейцарском городе Цюрихе, вечерний выезд во Львов
08.05 - Транзит через Польшу, приезд во Львов
09.05 - Утром прибытие поездом в Киев

Документы для визы:

1. Заграничный паспорт (будет находиться в посольстве в течение 5-7 недель с момента подачи, как правило, визы выдаются перед самой поездкой);

2. Копии всех имеющихся виз + две копии первого разворота загранпаспорта;

3. Копии украинского паспорта - всех!!! страниц с отметками;

4. Копия свидетельства о браке или о разводе (для семейных или разведенных);

5. Справка с места работы (в Посольство Республики Франция в Украине, на фирменном бланке, с подписью начальника, печатью, актуальным телефоном и адресом компании, вашей должностью и зарплатой, не менее 1500 гривен (но как можно больше), а также предложением о том, что место работы во время вашего отпуска сохраняется). Все должно выглядеть как можно солидней и внушительней. Указанные телефоны посольством прозваниваются! По ним должны подтвердить, что вы действительно там работаете;

Фирменный бланк с адресом и телефоном
Справка Выдана ( ФИО) в том, что он работает в ООО "ААА" на должности ……. с такого-то времени.
Месячная зарплата составляет ….гр. (не меньше 1500 гривен, но как можно больше)
ООО "ААА" не возражает против отсутствия ФИО в период с 30 апреля по 9 мая 2010 г. и сохраняет за ним его должность.
Справка выдана для предъявления в Посольство Республики Франция в Украине.
Подписи руководителя компании и главного бухгалтера
Круглая печать
Или справка с места учебы в Посольство Республики Франция в Украине (стандартный текст о том, где и по какое время вы учитесь). На бланке обязательно должен быть указан адрес и телефон деканата учебного заведения.
Если нет, аккуратно дописываете от руки. Плюс студенты или ученики подают справки с места работы о доходах обоих родителей о доходах, а также ксерокопию своего студенческого билета!
Внимание! Ко всем справкам с места работы (в том числе и родителей), а также учебы должен прилагаться дословный перевод справки со всеми реквизитами "шапки" и самого текста под ней на английский или французский язык. Заверять его печатью не обязательно.

6. 2 одинаковых фото не более чем месячной давности: на светлом фоне, размер 3,5/4,5 см, 70% снимка должно занимать лицо, его длинна должна составлять от 3,2 - 3,6 см. То есть только лицо по шею с небольшим кусочком одежды. Фото должны быть очень четкими (просьба не приносить продукцию полароид на рефленной бумаге) и только указанных параметров! Иначе посольство по техническим причинам откажется принять весь пакет документов. Не фотографироваться в майках на бретельках и глубоких декольте, а также с ярким макияжем. Перед тем как сдавать документы для поездки, пожалуйста, собственноручно вырежьте фото и проверьте указанный размер.

7. Вместе с пакетом документов сразу подаются: 40 евро за визу (для тех, кто старше 18); 200 евро - задаток на бронирование отеля, автобуса, покупку страховки, организационные расходы на подготовку документов (остальные деньги вы сдаете уже в автобусе после отправления);

ВНИМАНИЕ: В связи с расходами на организацию поездки и требованиями французского посольства о предъявлении проплат брони отеля и автобуса перед оформлением документов на визу, в случае отказа самого участника программы от поездки, задаток после получения приглашения и местопребывания документов в посольстве НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Ведь заменить вас каким-то другим человеком в списке будет уже не возможно. Разве что вы найдете кого-то на свое место с действующей шенгенской визой.

8. Данные для анкеты, распечатанные на отдельном листе (для всех без исключений!): имена, фамилии обоих родителей, ваше семейное положение, все фамилии, которыми вы когда-либо пользовались,

ВАШ действительный домашний адрес - проживания, а не прописки и все возможные телефоны, по которым можно связаться, а также адрес электронной почты.

Самый важный пункт:
9. / Подтверждение вашей платежеспособности (приносите из списка то, чем располагаете, но лучше как можно больше. Именно от данного перечня сейчас зависит успешность получения визы):
/ выписки из банковского счета (в виде справки из банка на бланке о наличии счета, дате его открытия и суммы денег на нем - не менее 700-1000 евро, можно в эквиваленте. Но лучше как можно больше!),
/ кредитных карточек (то же самое) или движение по карте за последние 3-6 месяцев,
/ ксерокопии документов, подтверждающих права собственности на недвижимость (квартиры, дома, дачи, земельные участки) или транспортные средства.
/ Если ближайшие родственники (супруги, родители, дети, брат, сестра) располагают подобными бумагами, прилагаете их тоже.

Процедура:
Сначала нужно записаться в предварительный список, предоставив о себе всю необходимую информацию: имя, возраст, место работы или учебы, образование, координаты.
И только потом приступать к сбору документов. После личного собеседования при подаче документов, вы становитесь участником группы и приглашаетесь на общие встречи.



Паломническо-экскурсионная поездка по Западной Европе
Поездка в Израиль
Программа паломничества по святым местам Украины
Поездка в Почаевскую Лавру.
Паломническо-экскурсионная поездка Германия-Италия
Кипр
Россия
Германия-Франция

Икона дня

Православный календарь